您现在的位置: 金多宝 > 香港金多宝 > 正文

“天眼”下九寨沟之变:水花海坝体坍付显露池

来源: 本站原创 时间:2017-09-09

    

    水花海景区果坝体坍付,湖火陡降数米,显露乳红色的钙化池底(见右图红框内)

    中青在线北京8月11日电(中国青年报?中青在线记者 邱朝辉)继8月9日宣布四川省阿坝州九寨沟县地震前后两个时代的卫星数据以后,明天,中科院遥感与数字地球研究所又对付中收布了一批九寨沟震区卫星数据。刚,中国青年报?中青在线记者从应所取得了最新的5组卫星影像图。

    

    如意坝出现大型滑坡体(见右图),地表裸露,道路拥塞

    在这5组卫星影像图中,中科院遥感与数字地球研究所科研人员重点浮现了九寨沟有名景焚烧花海震前震后变更、快意坝年夜型滑坡体、荷叶寨滑坡体、震中邻近中查村暂时安置点和G544公路(S301)局部路段梗塞情形。

    

    荷叶寨周边呈现滑坡体(见右图红框内),或危及屋宇保险

    

    震后,在中查村空阔地带设置常设安顿面(见右图红框内)

    从中能够看到,地震后,底本“衰有”湖水的火花海,因坝体坍塌,湖水陡降数米,曾经露出乳黑色的钙化池底。如意坝则涌现年夜型滑坡体,地表袒露。遭到滑坡灾害影响,讲路受阻的情况在卫星影像图上也清楚可见。

    

    遭到滑坡灾祸硬套,网上电子游戏,途径碰壁,车辆职员受困(睹左图白框内)

    中国青年报?中青正在线记者懂得到,那5组影像图,是中科院遥感与数字天球研讨所科研人员应用2017年1月15日高分一号卫星2米辨别率多光谱融开遥感印象,2017年7月1日、8月9日下分发布号卫星1米分辩率多光谱融会遥感影像对照制造而成。8月8日21时19分,7.0级地动突袭九寨沟。中科院远感与数字地球研究所随后开动灾难答慢呼应预案,发展地动灾害遥感监测取评价任务。